Ермилин Валерий Александрович
Программа развития ресторанно-гостиничного бизнеса в Южном Федеральном Округе •Волгоградская область, г.Волгоград. •Перспектива - ЮФО: Краснодарский край, г.Краснодар, г.Ростов-на-Дону. •Также рассматривается Среднее Поволжье – г.Саратов.
Гостиницы и рестораны
Регион приложения инвестиций: : Волгоградская область
Характер проекта: Создание нового предприятия
Краткое описание: бизнес возможность, модель бизнеса, уникальное торговое предложение: •Тезисно: «Ресторан – это произведение искусства». Пока еще существует необходимость человеку общаться друг с другом, ресторанный бизнес будет востребован всегда. Но если в ресторане бесподобно готовят, располагющий интерьер, комфортная обстановка и соответствующая атмосфера, успех предприятию обеспечен. •Прагматично: опуская творческие акценты, с потенциальным инвестором имеет смысл вести диалог на языке цифр. Думаю, инвестору будет интересен любой проект, созданный в рамках законов, если этот проект приносит прибыль.
Миссия, цели проекта: •Развитие ресторанного бизнеса. •Развитие гостиничного бизнеса. •Обеспечение населения качественной сферой услуг в области общественного питания. •Предложение населению высококультурного досуга. •Производство собственной продукции для точек общественного питания. •Цель всех моих замыслов и проектов выражается в одном определении – деньги должны производить другие деньги, более весомые по объему, чем вложения. Капитализация. Достижение результата - прибыль в максимально сжатые сроки. •Первичный результат, это когда исполнитель (инициатор) проекта внес окончательную сумму (возврат денежных средств инвестору) по вложениям на осуществление какой-либо программы (проекта), в соответствии с графиками погашений и развития. •Основной результат - Стабильные дивиденды на всем протяжении жизнедеятельности проектов.
Стратегия проекта: •Открыть сеть гастрономических кафе-кулинарии (аналог «Фабрика Кухни»). Не менее 10 объектов. •Создать сеть ресторанов с оригинальной концепцией каждый. 7 предприятий. •Возвести и открыть частный гостиничный комплекс. 2 объекта. •Открыть дизайн – студию для ресторанного бизнеса. •Организовать производство собственной продукции (производство продуктов питания и сырья для ресторанного бизнеса и торговых точек). •Создать Управляющую Компанию по направлению бизнеса (ресторанный). •Выйти с программой на другие регионы.
Риски проекта: •Скоротечное и не обдуманное принятие решений по воплощению проекта. •Не продуманная идеология, концепт, не актуальность рассматриваемого проекта в соответствии с конъюктурой рынка на сегодня. •Ошибка в расчетах по затратам на возведение проекта, или в экономике. Но здесь хочу привести тезис из статьи известного на всю страну ресторатора А.Новикова: «Ресторанный бизнес просчитать невозможно. Ресторан живет и работает только на грани интуиции…». Это, конечно, риторика, но тем не менее, относительная истина существует. •Отсутствие понимания между сторонами: инвестор-исполнитель.
Срок окупаемости, лет: Срок окупаемости каждого предприятия из программы не более 2,5 лет.
Период реализации, лет: Программа рассчитана на пять лет.
Объем требуемых инвестиций: собственные средства и привлеченные средства, рублей: Расчет экономики на весь объем программы: -рестораны 140 млн.руб. -кафе-кулинарии 70 млн.руб. Бюджет "пилотного проекта": -ресторан 20 млн.руб. -кафе-кулинария 7 млн.руб.
Предоставление прав инвестору: 70 % от прибыли.
Форма сотрудничества: Партнерские отношения.
Направление использования инвестиций: Целевое.
Основные экономические показатели: РАСЧЕТ ЭКОНОМИКИ ПРОГРАММЫ - ВЕСЬ ОБЪЕМ. Вид предприятия: -Рестораны: 1.количество предприятий - 7 2.бюджет на возведение объектов - 140 млн.руб. 3.прибыль всех объектов за год - 58,8 млн.руб. 4.срок окупаемости всех объектов - 28,6 мес. -Кафе-кулинария: 1.количество предприятий - 10 2.бюджет на возведение объектов - 70 млн.руб. 3.прибыль всех объектов за год - 36 млн.руб. 4.срок окупаемости всех объектов - 23,3 мес. РАСЧЕТ ЭКОНОМИКИ "ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА". Вид предприятия: -Ресторан: 1.количество предприятий - 1 2.бюджет на возведение объекта - 20 млн.руб. 3.прибыль объекта за год - 8,4 млн.руб. 4.срок окупаемости объекта - 28,6 мес. -Кафе-кулинария: 1.количество предприятий - 1 2.бюджет на возведение объекта - 7 млн.руб. 3.прибыль объекта за год - 3,6 млн.руб. 4.срок окупаемости объекта - 23,3 мес. Примечание: Расчет производен при условии нахождения бизнеса в г.Волгограде. Экономика бизнеса рассматривается на арендованных площадях. Удачно сложившаяся экономика предприятий в ресторанном бизнесе по г.Волгограду прибыль составляет не менее 25-30% годовых.