|
Топорков Олег Владимирович
|
18.02.1969 г. Каменск-Уральский
|
Высшее техническое, УГТУ-УПИ, инженер металлург.
|
|
Представьте свой идеологический тип: | |
Спортсмен бизнеса | |
Что Вы больше всего цените в людях бизнеса, в предпринимателях? : | |
Порядочность, надёжность, ответственность. | |
Что для Вас особенно важно в Вашей предпринимательской деятельности? : | |
Иметь чёткое виденье перспективы долгосрочного развития. Сегодня стать равным среди лучших, чтобы завтра стать лучшим среди равных! | |
Достижения, Награды, Звания, Регалии: | |
Дипломы агропромышленных форумов в номинациях:
За разработку и продвижение технологии выращивания грибов
За производство грибов «Вешенка» высокого качества
За производство грибов «Вешенка» по замкнутому циклу
Сертификаты по курсам «Логика бизнеса», «Бережливое производство», «Лидерство как система», «Энергосбережение и энергоэффективность в бизнесе», «Школа лидерства».
| |
Смысл жизни: | |
Главный смысл жизни – жить, а не существовать, и жить в гармонии с окружающим миром. Постоянно саморазвиваться, быть востребованным, приносить пользу. Достигать, не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше. | |
Успешный опыт, достижения: | |
На металлургическом предприятии внедрение новых технологий в серийное производство, мероприятий по энергосбережению (годовой экономический эффект 50 млн. руб.).
Стажировки, обучения, тренинги по курсам «Логика бизнеса», «Бережливое производство», «Лидерство как система», «Энергосбережение и энергоэффективность в бизнесе», «Школа лидерства» и др.
Решение технических вопросов на предприятиях России, Украины, Белоруссии, Франции, Турции.
Получение гранта Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства по программе «Начни своё дело» 2009 года.
Победитель конкурса «Уральский предприниматель - 2012» в номинации «Инноватор».
| |
Ключевые навыки управления бизнесом: | |
Умение наладить контакт с людьми. Разделять срочное и важное, защищать важное от срочного. Переходить от общего к частностям и выстраивать их в наиболее выгодной для бизнеса последовательности. Завершать начатое. | |
Ключевые контакты в бизнес среде: | |
Участие в международных конференциях и семинарах по грибоводству, деловые связи с грибоводами России, Украины, Белоруссии, с производителями и поставщиками оборудования и комплектующих для грибоводства. | |
Понимание сложных проблем стоящих перед бизнесом : | |
Особенность грибного бизнеса – это работа с биологическим материалом, чрезвычайно чувствительным к стабильности качества исходных материалов и изменениям окружающей среды. В такой ситуации очень важна роль специалиста, управляющего ходом технологического процесса и степень автоматизации производства. | |
Деловые качества и стиль управления: | |
Аналитический склад ума, работоспособность, способность к прогнозированию, настойчивость. Высокая степень ответственности. Творческий подход к работе, нестандартность решений. Юридическая и техническая грамотность. Требовательность к подчиненным. | |
Состав участников команды проекта: | |
Агрофирма «ГРИБЫ УРАЛА» - семейный бизнес. Я, Топорков Олег, осуществляю общее руководство фирмой и занимаюсь реализацией нескольких перспективных направлений (плодопитомник, тепличное хозяйство). Моя супруга, Топоркова Елена, работает по выращиванию свежих грибов, дочь Алена (23 года, высшее экономическое образование) занимается сбытом продукции и ведет бухгалтерию, сын Андрей (19 лет, незаконченное высшее техническое образование) занимается производством субстрата и вопросами автоматизации и механизации.
Есть технические специалисты по обслуживанию и ремонту сложного современного оборудования. Есть профессиональные менеджеры по сбыту с многолетним опытом работы в крупных компаниях («СУАЛ-холдинг», пивоваренная компания «Уральский мастер», «Кока-Кола», концерн «Калина» и т.д.).
| |
Опыт, достижения членов команды проекта: | |
Агрофирма «ГРИБЫ УРАЛА» существует более 12 лет. За это время перепробованы различные технологии производства субстрата, мицелия и свежих грибов, построено 5 тоннелей пастеризации и ферментации, оборудовано более десятка камер выращивания. На сегодняшний день с учетом мирового опыта по грибоводству мы имеем уникальную, не имеющую аналогов в России, проверенную временем технологию производства ферментированного, высокоурожайного субстрата, обладающего высокой селективностью.
Агрофирма «ГРИБЫ УРАЛА» победитель конкурса «самое вкусное грибное блюдо», проводимого журналом «Школа Грибоводства» в 2009 году.
Наша фирма включена в Национальный Реестр «Ведущие агропромышленные и сельскохозяйственные организации России – 2009» и ежегодно подтверждает это достижение.
В 2012 году участие в 4-ом Уральском Конгрессе по здоровому образу жизни.
| |
|
|